miércoles, 6 de enero de 2016

tarta arcoíris

Para el bizcocho

300 ml de aceite

300 gr de azúcar moreno

6 huevos

300 gr de harina

cucharaditas de levadura química

cucharaditas de pasta de vainilla

Colorantes en pasta rojo, azul, verde, amarillo y naranja

Comienza batiendo el aceite con el azúcar moreno y los huevos, hasta que estén bien integrados.
Incorpora la harina y la levadura tamizadas a la mezcla anterior. Por último, añade la pasta de vainilla y mezcla hasta que la masa sea homogénea.
A continuación reparte la masa equitativamente entre 5 boles y tiñe cada uno de ellos de un color con un poco de colorante en pasta.
Precalienta el horno a 180°.
Engrasa y enharina los moldes y reparte cada masa de bizcocho en cada uno de ellos.
Hornea cada bizcocho a 180° durante 20 minutos  o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.
Desmolda tus bizcochos cuando el molde esté templado al tacto y deja que enfríen por completo sobre una rejilla.

Para el relleno y la decoración

300 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

300 gr de azúcar glacé

½ bote de crema de marshmallows (crema de nubes)

Tamiza el azúcar glacé y bátelo con la mantequilla sin sal a velocidad máxima hasta que se integre.

Una vez la mezcla es blanca y esponjosa añade la crema de marshmallows y bate unos 2 minutos más a máxima velocidad.

Monta la tarta de arcoíris

Rellena con una capa de crema de mantequilla y marshmallows entre cada piso de bizcocho. *Como es muy consistente, puedes aplicar una capa más gruesa sin tener que refrigerar entre piso y piso.

Monta cada bizcocho sobre el anterior y cuando tengas todos colocados, unta una capa fina decrema por toda la tarta y refrigera durante 15 minutos.

Para finalizar, unta una última capa gruesa de crema por toda la tarta y espolvorea con sprinkles de colores.

Cuando cortes tu  tarta ¡verás todos los colores del arcoíris!


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